XXIX Convegno Nazionale Associazione Italiana Veterinari Igienisti

    Il coinvolgimento del Medico Veterinario Igienista nel contesto One Healt

    11 – 12 – 13 Settembre
    Palazzo dell’Ateneo di Bari – Salone degli Affreschi

    Il Convegno è stato accreditato c/o il Ministero della Salute, per la formazione continua in medicina, con 19 crediti ECM.

    PROGRAMMA GENERALE

    Mercoledì 11 settembre
    Ore 14:00 Apertura Segreteria e registrazione dei partecipanti

    Ore 15:00 Apertura dei Lavori
                     Introduzione al Convegno e Saluti delle Autorità

    Ore 15:30 – 17:00 Comunicazioni scientifiche “Settore Ittico” – I Sessione
    Moderatori: Prof.ssa Serratore P., Dr. Virgilio S.

    Ore 17:00 – 18:30 Comunicazioni scientifiche “Settore Ittico” – II Sessione
    Moderatori: Prof. Anastasio A., Prof. Giuffrida A.

    Ore 18:30 Discussione
    Ore 19:00 Sessione Poster
    Ore 19:30 Cocktail di benvenuto

    Giovedì 12 settembre
    Ore 8:30    Apertura Segreteria
    Ore 9:00    Tavola Rotonda

    Rischi emergenti o emergenze ricorrenti: univocità di intenti per la sicurezza alimentare
    Moderatori: Prof. E. De Santis, Prof. G.V. Celano

    Ore 9:00 – 10:00 La gestione dei selvatici e i temi della sicurezza alimentare
    Dr. Giorgio Briganti, Dr. Edoardo Pozio 

    Ore 10:00 – 11:00 Analisi dei focolai epidemici della sindrome emolitico – uremica
    Dr. Michele Troiano

    Ore 11:00 Coffee break

    Ore 11: 30 – 12:30 Listeria monocytogenes: sicurezza alimentare ed esportazioni
    Prof. Antonello Paparella, Dott. Francesco Pomilio

    Ore 12:30 – 13:30 Discussione
    Ore 13:30   Light lunch

    Ore 14:30 – 16:00 Comunicazioni scientifiche “Settore Carne e derivati” – I^ Sessione
    Moderatori: Prof.ssa Civera T., Dr. Mollica D.

    Ore 16:00    Coffee break

    Ore 16:30 – 18:00 Comunicazioni scientifiche – “Settore Carne e derivati” – II Sessione
    Moderatori: Prof.ssa Ianieri A., Prof. Manfreda G.

    Ore 18:00   Discussione

    Ore 18:30   Assemblea dei soci c/o Sala “A. Leogrande” Palazzo ex Poste (100 mt da Ateneo)

    Ore 21:00    Cena Sociale c/o Grande Albergo delle Nazioni, Ristorante “Polvere di stelle”

    Venerdì 13 settembre

    Ore 8:30     Apertura Segreteria
    Ore 9:00     Tavola Rotonda

    Global food: tecnologie e innovazione per la trasparenza e la sicurezza degli alimenti
    Moderatori: Prof.ssa G. M. Tantillo, Dr. R. Macrì

    Ore 9:00 – 10:00 Il sistema ClassyFarm
    Dr. Silvio Borrello

    Ore 10:00 – 11:00 Blockchain: la tracciabilità certificata per la sicurezza alimentare
    Dr. Maurizio Ribezzo 

    Ore 11:00 Coffee break

    Ore 11: 30 – 12:30 Opportunità e criticità del controllo ufficiale nel settore dell’e-commerce alimentare
    Dr. Gaetano Liuzzo

    Ore 12:30 – 13:30 Discussione
    Ore 13:30   Light lunch

    Ore 14:30 – 16:00 Comunicazioni scientifiche “Settore Latte e derivati” – I Sessione
    Moderatori: Prof. Chiesa L., Prof.ssa Pepe T.

    Ore 16:00    Coffee break

    Ore 16:30 – 18:00 Comunicazioni scientifiche Settore “Latte e derivati” – II sessione
    Moderatori: Prof.ssa Bonardi S., Prof. Scarano C.

    Ore 18:00   Discussione

    Ore 18:30    Chiusura dei lavori

    NOTA BENE: Per necessità di sistemazione alberghiera si prega di contattare la segreteria organizzativa (eventi@iviaggidisalomone.it o 0805857174). Gli hotel selezionati presenti sulla scheda di prenotazione non hanno ulteriore disponibilità.

    Le ISCRIZIONI ON-LINE sono chiuse, sarà possibile iscriversi in sede congressuale c/o il desk della segreteria organizzativa a partire da mercoledì alle ore 14:00.

    CENA SOCIALE
    Ristorante Polvere di stelle
    Grande Albergo delle Nazioni
    Lungomare N. Sauro, 7 – Bari

    Come raggiungere il Grande Albergo delle Nazioni
    Dall’Università e dal Grand Hotel Leon d’oro (1 Km): percorre via S. Crisanzio, girare su Via Abbrescia percorrerla sino a Via M. Imbriani, svoltare a destra, percorrere Piazza A. Diaz sino all’Hotel.
    Dall’Hotel Boston (1,5 Km): Seguire Via N. Piccinni sino a Corso C. Cavour, quindi percorrere il Lungomare sino all’Hotel.